中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “凤凰”飞过 浙江农作物受淹道路塌方

“凤凰”飞过 浙江农作物受淹道路塌方

【字体:  2008-07-31 09:23:19  来源:中国天气网

 

据中国气象频道追风小组30日发回的报道,浙江省防汛防旱指挥部统计的最新数据显示,受热带风暴“凤凰”影响,浙江已有292.4万受灾,直接经济损失13.6亿,其中温州、丽水、台州、金华等地受灾较重,部分地区农作物受淹,道路塌方严重。

在浙江苍南县的马站镇,刚刚种下去的晚稻全部淹没在了水中,一片汪洋的水面。除水稻田,大片的蔬菜大棚也被水淹没。据马站镇的统计数据显示,截至到7月30日的中午,马站镇已经有1000多亩蔬菜大棚被淹,农田成灾800多公顷,很多地方水漫过了路面。

苍南县马站镇被水淹没的蔬菜大棚(图片来源:中国气象频道)

苍南县马站镇被淹没的水稻田(图片来源:中国气象频道)

另外,浙江全省多处出现了滑坡、泥石流等地质灾害。在78省道的灵溪通往霞关路段,出现了一处明显的道路塌方,大半个路面处于悬空的状态,造成交通中断。在苍南县的桥墩等地,还出现了比较严重的山体滑坡,居民被困家中。

苍南县山体滑坡(图片来源:中国气象频道)

苍南县道路塌方(图片来源:中国气象频道)

 



编辑:小西
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053