中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “凤凰”过境 福建大部出现偏南大风及大到暴雨

“凤凰”过境 福建大部出现偏南大风及大到暴雨

【字体:  2008-07-30 15:16:07  来源:中国天气网

受“凤凰”影响坍塌的路段(图片来源:中国气象频道)

“凤凰”过后的福州公路(图片来源:中国气象频道)

福建省气象台消息,台风登陆后,29日福建省沿海仍维持偏南大风,中北部沿海地区的大部分区域极大风力已达8~10级,局部达11~12级。

据统计,7月29日08时~30日08时全省沿海地区的大部和其余地区的局部共计29个县市的188个站出现8级以上偏南大风,14个县市的37个站出现10级以上大风。其中霞浦、平潭、惠安、莆田和连江5个县7个站出现极大风速12级及以上偏南大风,以霞浦西洋40.0m/s为最大。

由于“凤凰”滞留在福建省时间较长,昨日全省大部出现大到暴雨,中北部沿海地区、南平、三明和龙岩的部分乡镇出现大暴雨天气,29日08时至30日08时自动站雨量,全省66个县市的594个站点降水量超过50毫米, 其中有40个县市的166个站点降水量超过100毫米,3个县市的6个站点降水量超过250毫米,以柘荣乍洋的304.5毫米最大。

气象台预计,30日福建省仍有明显降水,南部地区和中北部沿海地区有强降水。请各地继续注意防范热带风暴后部强降水引起的山洪、滑坡、泥石流等灾害

另据中国广播网消息,福建省交通厅今早八点的统计数据显示,全省国省干线公路有23处发生山体塌方阻塞交通,其中国道11处,省道12处,今天八点前已经抢通15处。全省县乡村公路受阻更多,直接损失2.3亿多元。福建省交通厅已经加强了道路的巡查呵警示标志的设置,并组织了45支3500人的抢险队伍和挖掘机、装载机等机械近400台奔赴一线,确保道路交通在最短时间畅通。

福建省交通厅党组成员、总工程师陈培键告诉记者:目前正在抢修因塌方阻塞道路交通的主要是国道是104线2080k+100m和2087k+700m两处。主要省道有301线41k+200m、42k+800m、44k+100m、4k+0m以及303线39k+450m和308线339k+200m这些路段。提醒驾车的朋友经过这些要注意安全或者绕道行驶。



编辑:李晔
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053