中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 狂风暴雨中追“凤凰”——追风日记之五

狂风暴雨中追“凤凰”——追风日记之五

【字体:  2008-07-30 10:51:50  来源:中国天气网

 

2008年7月29日  星期二 狂风暴雨和小风小雨交替进行
   

将台风“凤凰”登陆前后的素材全部传回北京,经历了整整一个晚上,走出网吧的时候,天已经亮了。一夜无眠并不意味着一段工作的结束,一场新的直播战役打响。

早晨9点要直播,那至少8点就要将信号调试完毕,至少7点半完成拍摄踩点(选址)工作,至少7点15抵达合适的海边,至少6点从驻地出发……这一系列的“至少”让我们整个追风报道小组处于极度睡眠缺乏状态。到出发的时候,5个人里面,只有驾驶员睡了不到6小时,2人睡了4小时,而我和技术部的同事则整夜没合眼。直播就是命令,整个小组没有丝毫懈怠,仍然在时断时续的狂风暴雨中完成了早间的两档视频直播连线。

返回过程中,平时谈笑风声的车内一片寂静,几乎所有人都瞬间以上车时的姿态神游周公,当然,连续奋战的驾驶员依然用高超的技术将我们送回驻地。简单的午餐之后,继续新的跋涉。由于台风已经在我们北侧,总指挥命令我们,继续追!在复杂路况的高速公路上,车流、水雾,都在影响着我们的行进速度,终于在直播开始之前抵达预定区域,晚上6点左右完成了我们今天的第三次直播。

终于来到了宾馆,也许是巧合吧,我们追的是台风“凤凰”,我们住的宾馆也叫凤凰。在“凤凰”的尾巴后住在凤凰宾馆,的确是一个有意思的回忆。再说一次“终于”,终于见到了“久违”的枕头,真想一次睡他个昏天黑地。兄弟们太累了,我破例让大家睡到早上8点,这样的睡眠在台风报道中简直是奢侈的。养足精神,明天继续我们的追风路!

 

中国气象频道记者 李良     发自福建宁德



编辑:鹃子
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053