中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 福建福清:追到“凤凰”——追风日记之7月28日

福建福清:追到“凤凰”——追风日记之7月28日

【字体:  2008-07-29 10:07:28  来源:中国天气网

2008年7月29日(凌晨) 星期二 狂风暴雨
   

台风登陆了!三天的长途奔袭终于没有白费,我们准确地追到了台风的登陆地点。直播、连线、拍摄、出镜、写稿子、传素材……等一切都忙碌完毕,天都快亮了,以至于我28日的追风日记要在29日凌晨才能动笔了。
   

老实讲,说不累是装的。尽管疲惫,但还是要把心中的兴奋记录下来。这是既今年4月份在海南岛追到今年第一号台风“浣熊”台风眼区之后,又一次在登陆点将台风堵个正着。这可不是我自己有什么了不起,而是整个华风这个团队相互配合的结果。特别是我们的总指挥——韩处(这并不是他的名字,而是我们所有人对他尊敬而亲切的称呼),资深气象专家,年过半百,依然为我们若干个追风报道小组日夜操劳。除了给我们科学的指令和建议之外,又相家长爱孩子一样担心我们,一次又一次嘱咐我们千万要注意安全。

终于在韩处的精确指挥下,我们追到了“凤凰”。在狂风暴雨中,我们感受着台风独有的空气,庆幸自己有这样难得的机会。尽管我们很难站稳,尽管雨点打在脸上比刀割还疼,我们依然用勇敢和青春,书写风雨中的美丽。

 

中国气象频道记者 李良



编辑:鹃子
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053