中国天气网

中国天气网 > 科普频道 > 天气炎热 生活有“六忌”

天气炎热 生活有“六忌”

【字体:  2008-07-25 10:23:50  来源:今晚报

夏季天气炎热,是生活中的特殊时期,人往往不能很快适应,要想使身体不受到伤害,需要注意以下六种忌讳:
  

一、忌贪凉而卧
  

夏季,一些人喜好晚间席地而睡,也有的人在室内睡觉时,两边门窗全部打开,睡“穿堂风”。凉风吹拂身体,当时觉得舒服痛快,也容易睡着,但醒后却常常感到不适,全身肌肉发紧,关节酸痛,精神倦怠,甚至会出现腹痛、腹泻等症状。

                                                天气炎热 生活有“六忌” 资料图片

 

二、忌坐着午睡
  

人们熟睡后,心率会变慢,血管也会扩张,流经各种脏器的血液速度相对减慢。若坐着睡觉,流入大脑的血液就会减少。特别是在午饭后,较多的血液要进入胃肠系统以促进消化,加之坐睡时弯着腰,两腿蜷缩着,呼吸沉闷,这便加重了脑组织的血液不足。长期坐着午睡,会对身心健康造成不可估量的危害。



编辑:阿商
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 北京维艾思气象信息科技有限公司(WIS)
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053