中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 台风海鸥袭台造成18人死亡7人失踪

台风海鸥袭台造成18人死亡7人失踪

【字体:  2008-07-20 18:40:12  来源:中国新闻网

 

台风“海鸥”袭击台湾,造成严重灾情,截至十九日下午三时半的统计,共造成十八人死亡,七人失踪。另外农业损失近六亿元新台币。

台风“海鸥”(台湾称卡玫基)自十七日深夜袭击台湾后,大雨持续,尤其是中南部地区豪雨如注,部分地方坍方、土石流和山洪爆发,淹水严重,造成严重灾情。

据台湾“中央灾害应变中心”十九日下午三时半发布的此次台风灾害应变处置第九报,台南县南化乡、高雄县六龟乡、台南县楠西乡(曾文水库)累计总降雨量居前三名,均超过一千毫米;合计死亡十八人,失踪七人,受伤八人,其中高雄县死亡人数最多有九人。

另据台湾多个部门汇整,累计至十九日下午四时,“海鸥”台风造成岛内农业损失已达新台币五亿八千多万元,其中农作物损失最高达二亿八千多万元,而云林县高达二亿元,台南县居次也逾一亿元。

灾害发生后,台湾方面出动近七万名人员及大量装备救灾,各级官员纷赴多个地方勘察灾情。

十九日,“海鸥”台风已远离台湾,不过受西南气流影响,部分地区仍有不小的降雨。



编辑:李晔
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053