中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “海鸥”正面来袭 东海平湖油气田员工紧急避险

“海鸥”正面来袭 东海平湖油气田员工紧急避险

【字体:  2008-07-18 17:02:59  来源:东方网

图片说明:受台风影响从平湖油田撤离的员工焦急地等待登陆

 

为防范今年第7号台风“海鸥”,73名东海平湖油气田生产平台上工作人员,今天搭乘巴拿马籍“中石化381”轮紧急撤离,于下午13时安全返抵上海海洋石油局专用码头。

据边检部门介绍,昨天中午14时外高桥边检站接上海海洋石油勘探开发总公司船舶分公司致电称:由于平湖油气田在18日至19日期间,将会受到“海鸥”的正面影响,中心风力预计高达12级,平湖油气田生产平台上从事生产作业的工作人员需要紧急撤离,涉及4家公司的73名工作人员将搭乘巴拿马籍“中石化381”轮停靠上海海洋石油局码头后登陆,恳请边检机关协助办理相关手续,并给予通关便利。

为确保紧急撤离的平湖油气田生产作业工人能顺利登陆、安全避险,外高桥边检站迅速启动处置突发事件工作预案,通过外轮代理公司与“中石化381”轮船方取得联系,随时跟踪了解该轮的具体航程,以及所载运作业工人的相关情况;同时,抽调数名经验丰富的边检民警成立了特别勤务组,提前做好“中石化381”轮及避险人员靠泊码头后的相关边防检查准备工作。

下午13时,经过20多个小时的风雨兼程,搭载着73名平湖油气田生产作业工人和14名随轮船员的“中石化381”轮,安全驶抵上海海洋石油局三海码头。5名边检特别勤务组民警立即登轮,启用边检“梅沙”系统为返港的“中石化381”轮及随船工作人员快速办妥了相关边检手续。

由于受”海鸥”影响,在“中石化381”轮返港途中,东海海域风浪已经较大,尽管船方已尽最大努力,仍无法为73名工人提供足够的休息和生活设施,针对这一情况,边防检查民警及时安抚受救助作业工人的情绪,为他们提供了高效、快捷的通关服务。目前,受助撤离油气田生产平台的73名工人均已妥善安置登陆休息,身体健康状况良好。

据上海海洋石油勘探开发总公司有关人士介绍,紧急撤离的73名员工将在沪休整两、三天,待“海鸥”过后将重返各自的工作岗位。

另据了解,为紧急防范“海鸥”的正面袭击,其余300多名在东海油气田从事生产作业的工作人员已搭乘直升飞机,前往浙江舟山地区避险。



编辑:卞云
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053