中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “风神”造成深圳机场大批航班延误或取消

“风神”造成深圳机场大批航班延误或取消

【字体:  2008-06-25 20:05:36  来源:中国天气网

            热带风暴“风神”25日早晨在深圳登陆,给当地带来连续不止的暴雨,造成深圳机场出港121个航班延误,14个航班取消。

    由于天气恶劣,深圳机场在10时左右曾一度无法接收航班。截至17时,深圳机场共有离港的121个航班出现不同程度延误。另有飞往成都、重庆、桂阳、南京、北京等地的14个航班被迫取消。由于“风神”造成深圳机场码头水域出现风浪,该码头取消了当日香港九龙航线、澳门航线、香港机场航线所有航班。

    据统计,这是深圳机场今年以来第三次因暴雨影响而造成大规模航班延误。面对此种情况,深圳机场在10时紧急启动了三防应急预案和不正常航班保障预案。各一线单位增派人手,防汛力量迅速各就各位。

    深圳机场护卫消防站紧急集结了50名工作人员,在现场待命,根据情况随时听从深圳市三防办的统一指挥。各货运单位则紧急将货物入库,采取加盖雨布等措施,确保货物的安全。深圳机场旅客服务部、贵宾厅等服务单位也纷纷采取措施,做好延误旅客的信息发布和服务工作。由于准备有序,保障得力,候机楼及码头并无太多旅客滞留,现场秩序较为良好。

    近段时间,暴雨、台风频繁出现,对机场航班造成较大影响。深圳机场提醒旅客朋友密切关注天气信息,及时查询深圳机场发布的航班信息或。由于暴雨会影响到机场进出道路,造成车辆堵塞,深圳机场提醒旅客提早出门。(来源:新华网)



编辑:小雨
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053