中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 台风风神致菲律宾229人死亡数十万人受灾

台风风神致菲律宾229人死亡数十万人受灾

【字体:  2008-06-24 14:38:56  来源:中国新闻网

 

 

中新网6月23日电 菲律宾官员22日表示,台风“风神”自20日晚在菲国东部登陆以来,已造成至少229人死亡和6人失踪,数十万人无家可归。另外,台风22日早晨还造成一艘载有700多人的渡轮在菲中部海域沉没。

据香港《大公报》等媒体报道,菲律宾红十字会22日表示,“风神”自20日登陆菲律宾以来,在中部和南部引发的洪水和山泥倾泻,迄今已造成至少229人死亡。上述数字不包括在中部朗布隆省附近海域遭遇海难而生死未卜的747名渡轮乘客。

伊洛伊洛及其周边地区遭袭后电力中断,官员预期电力最快在一星期后才可恢复供应。“风神”21日吹袭菲律宾,狂风暴雨引发的大水与山泥倾泻破坏了众多建筑物,造成大量人员伤亡,其中101人死于伊洛伊洛省,省内有多个小区遭洪水淹浸。菲律宾国际红十字会主席戈登称,该省是死亡人数最多的区域。

伊洛伊洛省省长图帕斯对当地电台称:“伊洛伊洛已成了一片沼泽地。这是我们有纪录以来见过最严重的灾害。”

伊洛伊洛省有数以万计的民众被迫待在被淹没房屋的屋顶上,等待救援。在毗邻伊洛伊洛省的卡皮斯省,首府也有超过二千间房屋损毁。“风神”在南部城市哥打巴托吹塌了房屋、树木和电线杆,在一个垃圾堆填区触发垃圾倾泻,造成一名8岁女童和她的祖父死亡。

在马尼拉,市内大半部分地区断电,国际机场挤满了旅客,等待自己要乘的航班在经过连番取消和延误后复航。



编辑:小西
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053