中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 贵州 好天气造就三条黄金旅游线路

贵州 好天气造就三条黄金旅游线路

【字体:  1970-01-01 07:00:00  来源:贵州日报

今年夏天对于贵州各地的旅游景点来说,异常火爆。用贵州太平洋旅行社导游麦国贤的话来说,就是“宾馆、旅游车、有经验的导游都告急。”

热浪席卷北方 去贵州旅游觅清凉
黄果树瀑布

“贵州的好天气是所有游客赞不绝口的。”麦国贤说,除此之外,贵州丰富多彩的旅游资源和日渐完善的基础设施同样让大家接受。按照旅游特色,麦国贤把我省旅游景点分为几条线路,他认为,不同地方的游客会根据各自喜好来选择不同的线路。

贵州 好天气造就三条黄金旅游线路
青岩古城

爽爽的贵阳

以贵阳为主的中部旅游线路卖点是“爽爽的贵阳”,在接待每一批到贵阳旅游的客人时,都会听到他们赞叹:“这里真凉快!”

在清爽天气的引领下,外省游客最爱的贵阳景点是天河潭、青岩古城。“天河潭的好景色毋庸置疑,最重要的是路程短,从市区到景区,只需要花1个小时的车程。至于青岩古城,厚重的历史文化已为它抹上了悠远的色彩,让外省游客沉醉。”通过与游客的交流,麦国贤还发现,南来北往的客人都很喜欢吃猪脚、糕耙稀饭等青岩特色小吃。

黄金线路

雨后黄果树气势磅礴
雨后黄果树气势磅礴

以黄果树、龙宫景点为主的西部旅游线路被麦国贤称为“黄金线路”,“因为经典,外省游客人人都知道黄果树,来贵州旅游首先会想去黄果树。”

作为发展成熟的5A级景区,黄果树较为完善的基础设施让港澳和沿海地区的游客赞不绝口。“游客们告诉我,他们对景区内非常洁净的洗手间、人性化的指示标志都感到很满意。”

黄果树雄伟壮丽的瀑布深得北方地区的游客的喜爱。贵州的山水景观与北方截然不同,麦国贤在对北方游客推介黄果树时都很自信:“即使错过了丰水期,他们也会觉得这景象气势如虹。”

自助游热门之选

贵州 好天气造就三条黄金旅游线路
西江千户苗寨

黔东南一带的东部线路是近几年“驴友”、自驾车友、城市白领、外国游客的热门之选。西江苗寨的名声已经远播在外,网络上关于西江的游记越来越多,重庆游客胡世钢在自己的博客上这样描写西江夜景:“每当晚风袭来,徜徉其间,寨上风景树影婆娑,四周梯田层层,两边群山环抱,青灰的瓦脊上炊烟袅袅与大山的寂静水乳交融,好一幅水墨杰作,此时远处正传来苗家的吟唱。”

相关阅读:贵州荔波 雨后秀美更添野性(组图)

                 热浪席卷北方 去贵州旅游觅清凉

>>j进入旅游频道<<



编辑:王娟
收藏此页】 【打印

相关新闻

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053