如何避免实木线条开裂

无论何种装修,都要保持表面的清洁,应该对实木线条刷一遍清漆做为保护层,为避免产品应用出现开裂,我们需要在它的接缝处做45度角处理,是其接触处形成三角形槽面,并在槽里填入原子灰腻子并贴上补缝绷带,然后在用表面调腻子批平,并进行刷手扫漆或者混油等漆层处理。产品固定时一定要使用蚊钉,在表层处理时,用调腻子填平即可,不影响线条的美观度,还能有良好的牢固度,十分受用户青睐。

实木线条用于装饰电视背景墙的要点

在装饰电视背景墙的时候,可以从实木线条厂选择产品使用,而在施工的时候,有哪些要点是应该注意的呢?

在进行背景墙安装的时候,应将墙面找平处理,墙面要涂好防潮层作保护,而在选择实木线条时,要求材料背后切面平整,表面光滑平整、保护漆均匀,根据木线条宽度进行弹线,带墙面风干方可进行施工。在干燥的墙面开始施工,为了使木线条背景墙固定更为牢固,可先在墙面上装订木楔子作支架。要求安装与弹线对齐,木楔平整并紧贴墙壁。这样可使背景墙材料受力更均匀稳固,而对于质地较轻的木线条,可视情况不使用木楔子,直接安装上墙。

用实木线条作背景墙,还要注意设计图样制作尺寸正确无误,弹线清晰,这样安装位置才能正确。木线条接合时要求接缝无错边,割角整齐,角度一致,每块都要找准后方可进行下一块的安装。