超强台风带给人类巨大灾难

字体 2009-06-30 10:57:48
     来源: 中国天气网

2008年强台风“黑格比”横扫两广

超强台风
黑格比登陆前,应急小组组织渔船上的妇女和儿童上岸避风(来源:海南日报)

2008年第14号强台风“黑格比”9月24日早晨在广东茂名电白登陆后,一路向西横扫,强悍的台风造成广东、广西两省数百万群众受灾。

根据广东省防总提供的数据,截至24日晚间,茂名、阳江、珠海、江门共4市20县(市、区)一百六十五个乡镇四百九十多万人受灾,倒塌房屋七千九百多间,直接经济总损失达人民币五十四点五二六亿元。

超强台风
黑格比横扫两广一片狼藉(资料图片)

“黑格比”于24日中午时分进入广西境内,随即狂风暴雨袭击广西的玉林、北海、钦州、防城港等多个市县,所经地区大树、电杆、广告牌等被吹落打断、海边卷起巨浪,部分航班取消,给人们生产生活带来严重影响。据昨天晚间广西壮族自治区民政厅提供的最新统计数据显示,已有5493公顷农作物受灾,成灾面积3904公顷,绝收185公顷;倒塌房屋546间,造成直接经济损失1.09亿元人民币。

下一页:2007年“圣帕”来袭   威力惊人

相关阅读:台风的预警信号

                   海上防台

                   视频:气象防灾避险指南

上一页123下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:admin 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品