埋藏在南极洲冰层下的隐藏地震

字体 2018-06-12 10:21:21
     来源: 环球网  

最新研究表明,数百次隐藏的地震可能被埋在南极洲的冰层之下。

为了证明这一点,近10年前,一组科学家花了几个月的时间围绕南极洲东部飞行,在短时间内就检测到了数百次地震。他们的研究结果最终发表了,不过这与较早建立的地质假说相矛盾。

研究人员过去一直认为,大陆上巨大的冰盖的重量会将它们下方的地壳固定住,从而防止其移动。

即使是现在,美国地质调查局(USGS)的网站报告说,与其他大陆相比,非洲大陆的地震很少,尽管美国地质调查局承认,该地区的少数地震传感器可能不足以探测到所有的地震。

但是,昨天(6月4日)发表在《自然地球科学》杂志上的新研究结果表明,南极洲东部的地震和地球上其他类似的地方一样多。

研究报告的第一作者阿曼达·洛在一份声明中说:“地震活动性记录的缺乏不是由于缺乏地震事件,而是由于缺乏足够接近的仪器来记录这些事件。”她现在是宾夕法尼亚州德雷克塞尔大学生物多样性、地球和环境科学系的助理教授。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 小雪节气习俗知多少?
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画