天气转凉 教你搓耳泡脚保健康

字体 2017-09-12 07:42:07
     来源: 浙江在线  

天气转凉 教你搓耳泡脚保健康
各地天气逐渐转凉,就要进入秋季

自从进入白露节气以后,天气转凉的趋势是越来越明显了,秋天的脚步是越来越近了。

昨天真的算是一个好天气。虽然阳光依然明媚,但却并不灼热,空气中风儿飘荡。吃完晚饭后,西湖边、马路上、商场里到处都是出来散步购物的人们,他们尽情享受着盛夏之后的惬意。省气象台说,昨天杭城的最高气温只有30.6℃,比前一天又跌了将近2℃。

省气象台说,凉爽的天气将继续维持。受到东北风以及弱冷空气的影响,本周我省天气都很凉爽,预计今明两天杭城的最高气温在30到31℃左右。

天气转凉 教你搓耳泡脚保健康
泡脚对秋季养生有益

天气越来越凉是一个大的方向了,每年从这个时候开始,有些人就会出现手脚冰凉、肢体怕冷、尿频、乏力等症状,中医讲这是肾气不足的表现。所以白露起要经常给肾“打打气”,即补养肾气。找了一下资料,发现给肾“打气”的方法还是不少的,选了其中一种,你不妨学着做做:坚持晚上泡脚,用温水泡,水要没过脚腕,时间在15~30分钟,泡到身体微微发热最好。

天气转凉 教你搓耳泡脚保健康
搓耳朵可养生

泡脚的同时把耳朵和腰部搓热,肾开窍于耳,而且耳朵有密集的反射区,联系着全身每一个器官,所以常搓揉耳朵是一种很好的养生方法。(作者:徐建国)

 

 

相关专题:

入秋打响健康保卫战
秋季呼吸道疾病的预防和治疗>>>

 

>>>更多精彩 点击生活频道<<<

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
作者:阿商

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品