秋冬10个小窍门 提高身体抵抗力

字体 2010-10-30 07:06:44
     来源: 深圳新闻网  
导语:今秋的第一场寒潮就要来临了。寒潮来临时,我们要注意多运动、多穿衣服保暖,此外,还可以多吃些御寒的食物,提高人体抗寒能力。冬季养生很重要的一点是“养肾防寒”。下面推荐10个冬季养生的小诀窍,让你今日推荐官方回应 铁强化酱油致癌说无依据 

1、多“点”水

秋冬10个小窍门 提高身体抵抗力

常喝白开水

原因:冬天气候干燥,人体极易缺水,常喝白开水,不但能保证机体的需要,还可起到利尿排毒、消除废物之功效。冬天虽然排汗排尿减少,但维持大脑与身体各器官的细胞正常运作依然需要水分滋养。

方法:冬季一般每日补水应很多于2000-3000毫升。

2、出“点”汗

秋冬10个小窍门 提高身体抵抗力

户外活动可促进热量产生

原因:户外活动可促进热量产生,调节新陈代谢机能,增强大脑皮层兴奋和体温调节功能。冬季养生要适当动筋骨,出点汗,这样才能强身体。锻炼身体要动静结合,跑步做操只宜微微似汗出为度,汗多泄气,有悖于冬季阳气伏藏之道。

方法:锻炼也要根据个人体质和年龄的不同而有所区别。例如有心脑血管疾病的人应杜绝做打球、登山等剧烈运动;患有呼吸系统疾病的人,如慢性支气管炎、肺气肿、肺心病等患者,运动应选择上午、下午日照充足的时候,避免受寒冷的刺激,防止诱发急病。老年人更应注意保暖,要避免过早起床锻炼,以防脑供血不足诱发中风。

上一页12345下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:sr

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 吃胶原蛋白能美容 这只是个传说
  • 有毒!笑点低居然也是病!
  • 意想不到!这8个地方细菌含量超标
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品