四个技能教你远离夏季晒斑

字体 2019-07-15 10:56:35
     来源: 祛斑吧  

夏季阳光毒辣,总不能一直躲着不出门吧,一不小心晒出了满脸满身的斑可怎么办呢?其实不用担心,去除晒斑的方法有很多,看你会选择哪一种了。下面的方法,能够很好的帮你解决晒斑难题。

woman-touching-her-sunburned-shoulder-260nw-1224030637.webp.jpg

俗话说的好,治标要治本才行,去除晒斑就要了解晒斑形成的过程。

晒斑形成的三个阶段:

1、潜藏期,晒斑主要表现在潜藏在肌肤底层的斑点,肉眼无法看见。

2、形成期,晒斑表现为上移至肌肤角质层,来不及新城代谢时沉积在肌肤表层。

3、成熟期,晒斑的表现为黑色素大量积聚在肌肤表层,成为清晰可见的斑点。

那么晒斑如何预防呢?

紫外线是晒斑引起的主要原因,所以预防晒斑的关键在于防晒,同时呢适当补充维生素e、c,能够促进细胞代谢活跃,抑制晒斑的形成平时多喝水、多喝汤,多吃水果,鸡蛋等瘦肉中的优质蛋白质也可以促进皮肤的光滑细腻。

如果你没有做好防晒预防,不幸让晒斑生成了,那么就采取措施解决它吧,下以下就是几个去除晒斑的方法.你喜欢哪种?

方法一:晒后立即补水

晒后要立即采取晒后修复措施,比如敷晒后修复面膜,补充水分和修复受损细胞,再涂抹修复凝露加快肌肤重生。注意,晒后不要立即用美白产品,那样只会刺激肌肤,加速晒斑生成。

方法二:饮食调节淡化晒斑

胡萝卜、柠檬、、西红柿、冬瓜、牛奶等等都是可以美白的食物,能抑制黑色素沉着,达到淡化晒斑的效果;同时多补充一些维生素e和维生素c,可以让细胞代谢活跃,抑制晒斑的形成。

方法三:药物治疗去晒斑

主要是通过一些去斑口服液和外用的去斑药膏来淡化斑点,减少色素沉着,在使用药膏前一定要做过敏性测试,以防敏感。

方法四:激光去晒斑

用激光仪器照射有晒斑的地方,色素吸收激光从而分解,逐渐被人体靶细胞吸收排出体外,从而瓦解斑点。做激光祛斑后的一段时间都要认真防晒,以免肌肤再受刺激。

晒斑是能够去除的,但是也不要大意,日积月累的顽固晒斑可就很难说了,等着祛斑不如早点防护,养成良好的防晒习惯。


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张晗熙

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画