从早热到晚!沈阳36℃破史上最早高温纪录

字体 2019-05-24 14:53:57
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 今早(24日),辽宁早早就开启了一天的炎热,早上8点前后,辽宁西部的气温已超过30℃,辽宁羊山8点半就达到了35℃,高温持续时间长。中午14时左右,沈阳气温达36℃,打破了当地5月最热纪录和最早高温日的纪录。

北方此轮高温普遍来的偏早,但意外的是东北五月份就破三,而且还达到了这么高的温度,真是少见。其中沈阳迎来有气象记录以来首个5月高温,打破当地5月最热纪录(1979年5月28日34.3℃),以及最早高温纪录(原纪录2001年6月3日36℃)。

预计下午辽宁气温还会继续攀升,西部等地的部分地区最高温度可达37~39℃,局地超过40℃。

被炎热支配的东北同学们再忍一忍,冷空气已经在路上了。26日开始,受降水和冷空气影响,东北高温趋于结束。城市当中,哈尔滨、长春、沈阳最高气温都将跌至25℃以下。

从早热到晚!沈阳36℃破史上最早高温纪录

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘珺 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画