京津冀热出今年新高度 云南高温又创纪录

字体 2019-05-17 09:32:22
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 本周华北、黄淮等地气温快速冲高,北京、天津、石家庄等城市昨天(16日)最高气温纷纷创今年以来新高。南方也不甘示弱,云南元阳创今年以来国家级气象站最高气温纪录。明天开始,华北、黄淮一带将出现4-6℃降温,炎热暂告一段落。

周四(16日)华北、黄淮一带破30℃地区继续扩大,呼和浩特(27.7℃)、北京(33℃)、天津(32.5℃)、石家庄(33.5℃)均刷新了当地今年新高。南方气温也不甘示弱,广州最高气温33.6℃,也创下今年以来新高,云南元阳(42.7℃)创今年以来国家级气象站最高气温纪录。

冰淇淋地图来了!1/3地区需冰淇淋降火

今天(17日)将是近期我国炎热范围最大的一天,中东部大部的最高气温普遍在28℃以上!北京、石家庄、郑州、济南等地气温集体冲击33℃。南方的云南、广西、广东、海南也是热力十足。

周六开始,受冷空气影响,华北、黄淮一带将先后出现降温,降幅普遍在4-6℃,炎热暂时缓解。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:宋华成 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画