内蒙古辽宁部分地区沙尘漫天 哈尔滨等地或下泥雨

字体 2019-04-17 16:35:19
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 受蒙古气旋影响,今天(17日)内蒙古中东部、东北地区西部出现沙尘天气。内蒙古通辽、辽宁阜新、四平、铁岭、吉林松原、黑龙江大庆等地AQI(空气质量指数)爆表。

内蒙古辽宁部分地区沙尘漫天 哈尔滨等地或下泥雨内蒙古通辽市多地阵风8~9级,沙尘暴黄色预警中。(图/杨铁钢)

监测显示,今天16时,辽宁阜新的PM10(可吸入颗粒物)已经超过了3000微克/立方米,内蒙古通辽超过2000微克/立方米,天色昏暗,并伴随大风,遭遇沙尘暴。辽宁铁岭、吉林松原PM10超1000微克/立方米。

下午沙尘范围有所扩大,降水也将增多。据中国天气频道气象分析师信欣微博消息,从雷达看,气旋北侧已经出现降水,大庆貌似在下泥雨。哈尔滨今天傍晚可能打雷、下泥雨,明晨或有降雪。更靠北的黑河一带,可能出现罕见的强降雪。今夜东科尔沁一带沙尘随北风南下,明天可能波及到京津冀地区。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:宋华成 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画