4款沙拉让你越吃越瘦

字体 2018-07-05 06:16:42
     来源: 39健康网  

减肥的时候摄入的热量一定要低,但如果蔬菜水果加了沙拉不是增加热量了吗?这样对减肥不利吧?肯定有小主有这种疑问,今天小编就大家具体了解下。

吃蔬菜水果沙拉能减肥吗?

当然可以减肥的。因为蔬菜水果是高纤维的低卡食物,不但可以增强饱腹感,还不会导致身体摄入过多热量,适量的食用蔬菜水沙拉,再结合运动,是可以达到减肥的目的的。

如何吃才能减少热量摄入?

用新鲜的蔬菜

新鲜蔬菜内的维生素c及活性物很娇气,烹调中容易被破坏,而生食可以吸收各种营养素。但是,生吃蔬菜一定要用新鲜的蔬菜。如果已经在冰箱存放了一两天的蔬菜的话就不适合再生吃了。而且,有条件的话尽量使用绿色无公害地蔬菜水果,吃之前用盐水泡10分钟,去掉一些有害物质。

选择柠檬沙拉汁

生吃蔬菜时,拌沙拉酱口味会好很多。但是,吃沙拉时放什么样的沙拉酱是减肥人士必要要考虑的。每100毫升柠檬沙拉汁热量为14大卡,蛋白质0.5克,脂肪0克,碳水化合物3克。一般油醋类的沙拉酱比奶油类的沙拉酱酱热量要低一些。减肥人士不妨选用这种沙拉酱做沙拉。

推荐蔬菜水果减肥沙拉

四色果香沙拉

材料:樱桃、葡萄、荔枝、圣女果各5颗,柠檬汁、沙拉酱适量。

做法:将樱桃、葡萄、圣女果分别清洗干净,荔枝剥皮去核,用沙拉酱调拌均匀,最后加入柠檬汁。

香蕉葡萄沙拉

材料:香蕉,葡萄,杨桃,猕猴桃,草莓

做法:把香蕉去皮切厚片,葡萄用清水冲洗干净,杨桃洗干净切丁,草莓洗干净切成两半,猕猴桃去皮切丁。把所有水果放入大碗里,再放入酸奶,吃的时候拌匀即可。

土豆沙拉

材料:土豆150克,黄瓜50克,熟鸡蛋一个,圣女果2个,无蛋黄沙拉酱3克,食盐,芝麻,海苔碎少许。

做法:土豆洗净,煮熟,捞出削皮,鸡蛋煮熟后去壳,切小块,黄瓜洗净切长片,圣女果洗净,对半切开。土豆放入盆中碾成泥状,先加适量水拌匀,再加精盐和沙拉酱拌匀,装盘,将鸡蛋、黄瓜、圣女果装入盛有土豆泥的盘子,再撒上芝麻和海苔碎即可。

胡萝卜蔬菜沙拉

材料:芦笋3根,胡萝卜25克,玉米笋4根,菊苣叶20克,鸡蛋二分之一,蔓越莓果干1大匙、胡萝卜25克、原味低脂糖优酪乳100克,熟腰果仁2粒。

做法:将胡萝卜去皮切块,和鸡蛋一起放入电锅中,加一小杯清水蒸熟,取出放凉,鸡蛋去壳切片备用;取一半蒸熟的胡萝卜和优酪乳,腰果仁放入搅拌机内搅打40秒成沙拉酱,放入冰箱冷藏,芦笋、玉米笋洗净,芦笋切去根部2厘米,放入滚水用大火煮20秒取出,用冰水泡凉,取出沥干水分,菊苣叶洗净沥干水分,铺入盘中,加入芦笋、熟胡萝卜、玉米笋、白煮蛋,淋上沙拉酱,撒上蔓越莓干果即成。


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品