天天都敷面膜好不好

字体 2018-06-13 06:23:37
     来源: 39健康网  

经常我们听到明星们天天用敷面膜来保养皮肤,可是专业人士却告知,面膜不能天天敷,到底面膜能不能天天敷呢?

1、不能天天做面膜

千万不要天天敷面膜,过度保养,时间久了毛囊及皮脂腺会因为阻塞而发炎,引发粉刺和痘痘。要知道一味的依赖面膜,过度频繁使用不会让你的肤质真的变好,反而会对皮肤产生一种负担。

2、皮肤保养要注重清洁

时间不断流失,肌肤的角质也在堆积,在没有及时进行去角质护理时,只重视天天敷保湿面膜,这就好像在未脱落的角质间涂上一层物质让它暂时平滑,日积月累导致的结果是角质会肥厚到无法透光,肌肤自然也会失去光彩变得干燥没有生命力。

3、长痘痘不要用睡眠面膜

睡眠面膜通常呈半透明或者透明啫喱质地,适合偏敏感和偏油性肤质。干性肤质推荐使用油脂添加量较高的滋润型膏状面膜。痘痘肌肤首选面贴膜,由于此类肌肤比较敏感如果要用睡眠面膜,建议在涂抹20分钟后用清水洗净,避免堵塞封闭再次滋生痘痘。

4、敷面膜不可太久

节约意识非常值得嘉奖,但要用对地方!如果敷面膜的时间超支,会导致肌肤失水、失养分。遵照使用说明做才是明智之举。如果你实在舍不得丢掉剩余的精华液,建议用在身体的其他部位。

5、面膜不要太便宜

虽然不能武断的判断便宜就没好货,但是在面膜的世界里太便宜的东西最好不要沾,如果不怕越贴越惨的话…荧光剂在市场上没有被禁用,但这类做表面工作的成分,没有实际使用意义。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 10种优质碳水化合物吃不胖
  • 夏季感冒 捂被子发汗是大忌
  • 夏季如何预防感冒
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品