感觉不顺心 总想哭怎么办

字体 2018-06-11 06:16:56
     来源: 39健康网  

生活不顺心,工作不顺利怎么办呢?更多人会选择憋在心里,反正没人知道你的想法!其实不然,会憋出内伤的。心理专家说过,人要学会发泄,只要是掌握合理的方法,对健康有益无害。

如何发泄负面情绪呢?

1.说出来

遇到不愉快的事情及委屈,不要埋在心里,要向知心朋友或亲人诉说出来或大哭一场。这种发泄可以释放内心郁积的不良情绪,有益于保持身心健康,但发泄的对象、地点、场合和方法要适当,避免伤害别人。

2.运动

走路、跑步、有氧舞蹈、到健身房训练,都是最有效的抗抑郁秘诀。运动时脑中所分泌的生化传导物质像抗抑郁药物一般,能减轻抑郁。运动不只可健身,增加免疫力,同时也使你的心理坚强起来。

3.走进大自然

大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。这种美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂。

4.幽默

幽默是一种特殊的情绪表现,也是人们适应环境的工具。具有幽默感,可使人们对生活保持积极乐观的态度。许多看似烦恼的事物,用幽默的方法对付,往往可以使人们的不愉快情绪荡然无存,立即变得轻松起来。

5.接纳

情绪有规律的,那就是当我们不排斥的时候,它会自然的下降;而一旦我们排斥,它反而会纠缠着我们不放。如果我们用一种接纳的态度去经历的话,情绪会随着时间的流逝缓慢的消失,而这本身就是一种积极的态度,它还会让我们学到更多,有更多的成长。

当然,还有人说可以通过吃甜食、吃喜欢的食物、购物等方法,但我是不认同的,一则是经济消耗太大,二则容易上瘾,而且过量吃甜食也是对健康有害的。


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 煮粥蒸饭冲泡……各种燕麦怎么吃
  • 专家支招食疗克服节后综合征
  • 秋季防燥宜喝汤
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品