教你四招克服职场焦虑症

字体 2018-06-10 06:12:12
     来源: 39健康网  

现代人工作压力、人际竞争大,每天都生活在高强度的工作压力之下,有时候会因为与同事的相处及老板的批评等问题委屈难过,当我们身处在这样的环境中该如何克服自己的职场焦虑症呢?

一、找人倾述内心烦恼

可以找你的家人或者朋友倾诉你在工作中遇到的不快,俗话说,分享快乐,快乐加倍,分享苦恼,苦恼减半;当然你还可以去一个空旷无人的场所大声喊叫,用来疏解心中的郁闷和苦衷,改变满足心理需要的方式寻找新的精神寄托途径。

二、调节自己的心理

乐观,焦虑与人的性格和对待外界的态度有关,所以一定要让自己有积极乐观的处世态度;尽量宽厚地对待他人,学会谅解周围的人和事;当遇到生气或伤心的事时,有意识地把注意力转移到自己平时感兴趣的活动中去

三、充足的睡眠

睡眠是人类不可缺少的一种生理现象,睡眠质量的好坏和人体的健康有着密不可分的关系,如果一个人休息好了,第二天自然会心情好,自然而然的会忘掉一些烦心的事情,可以舒缓焦虑情绪,可见充足的睡眠是缓解职场焦虑症一剂良方.

四、增强身体锻炼

经常锻炼锻炼身体,增强体魄,提高免疫力,身体是本钱,只有身体好了,才可能有更好的生活。没事散散步,跳跳舞,它们都是很好的减压方式,帮你摆脱工作中的焦虑情绪,可是去游泳、打球或散步,都有助于身心的!


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品