长期不运动的人该如何锻炼

字体 2018-04-04 06:23:04
     来源: 39健康网  

现在的人啊,对自己可是越来越不讲信用了,说好的明天开始锻炼身体,可一到第二天,却被眼前的美食、手机、漫画等等东西诱惑住了,运动是什么?以后再说吧!

如此一来,日复一日,年复一年,运动锻炼就永远只停留在口头上,身体完全不付诸实践,等到发现自己身体长胖了或者身体变差了后,才穿着运动服去跑两下,可没跑几米路,就气喘吁吁、两眼冒星、头晕脑转,真真是力不从心,若是再跑下去,可能半条命都没了。后悔?或是已经来不及了。

长期不运动的人该如何锻炼?

长时间不锻炼的人如果突然运动起来,身体肯定是吃不消的。那么,长期不运动的人要怎么锻炼才好呢?

长期不运动的人该如何锻炼?

1、循序渐进,慢慢来

平时不运动的人如果强迫自己跑步,过程是非常辛苦的,由于辛苦,人们肯定会选择放弃。因此,几年或者几十年没有运动习惯的人,建议前期从散步、瑜伽等较为柔和的运动做起,然后尝试下快走、慢跑,最后再过渡到跑步、打球等激烈运动。如此循序渐进进行,身体就不会太累。

2、记得补充体力

长期不运动的人,身体一般会比较虚,在运动过程中,身体需要消耗大量能量,如果你是饿着肚子去运动的,可能会由于低血糖而晕倒。我们去运动去锻炼不是为了什么,而是为了增强体质,因此在锻炼之前最好吃点东西,在锻炼过程中如果感觉体力不足,也要记得稍微补充下食物,以免发生休克

3、力不从心?那就停下来

有的人在运动之前,往往会给自己定个小目标,如:今天一定要跑多少米;今天一定要运动几个小时等。其实,运动量的大小是需要根据自己的体质来决定的,如果感觉力不从心,已经眼冒金星了,或者已经上气不接下气,感觉肺都炸掉了,那就赶紧停下来,不要为了锻炼而锻炼!

4、从自己喜欢的运动开始

如果你不喜欢跑步,那就不要强迫自己跑步了,找点自己喜欢的运动吧,可以打羽毛球、乒乓球、篮球、踢毽子等,这些都属于运动,而且没有跑步那么单调,还可以与朋友一起运动,增进彼此之间的情谊。

5、锻炼前记得做准备运动

为了防止骨骼的创伤,在运动之前要做好准备运动,一般准备活动包括走、跑、跳、徒手操等,活动部位要全面,从颈、躯干、臂、腿直到脚,练习时应柔和细致,还可以根据情况来佩戴护膝用具。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 在末伏抓住今年最后的除湿机会
  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品