为什么手机不能放床头

字体 2018-03-08 06:23:33
     来源: 39健康网  

在床上休息,人们通常都会习惯性地将手机放在床头上,这样做既方便晚上玩手机,又便于第二天早上关闹钟,简直一举两得。然而,手机最好不要放在床头,而应放在床尾,因为手机放床头对人体的危害可不少哦。

为什么手机不能放床头?

1、会被手机铃声吵醒

人的睡眠是分周期和阶段的,每一个睡眠周期一般会经历5个不同的睡眠阶段,包括浅睡、熟睡等,当人体处于熟睡眠状态时,人的身体正在自我恢复,如果此时突然被手机铃声吵醒,人就会受到惊吓,短期里,记忆能力、认知能力、计算能力等都会下降,还可能会引起心慌、心悸、血压波动等问题。

2、屏幕闪烁影响睡眠

当手机处于闪烁状态,或者接收信息时屏幕亮了,手机发出的蓝紫色光线会影响人体褪黑素的生成,褪黑素具有改善睡眠、抗击肿瘤、延缓衰老等作用,若褪黑素生成受到阻碍,不仅会影响睡眠质量,甚至还可能会诱发女性乳腺癌问题。

3、手机辐射伤害身体

手机的辐射虽然比较小,但对人的影响同样不可忽视,手机离人体越近,辐射就会越大。手机若放在床头,散发出的辐射或会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,诱发脱发、失眠、多梦、头晕、头痛等症状,还可能会刺激皮肤,导致人长斑、长痘等。

总而言之,想要睡个好觉,或者想要自己身心健康,睡觉时手机最好不要放在床头上或者枕头底,可以放在床尾或者床尾的凳子上,早上的闹钟音量也建议不要调太高,以免影响身心健康。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 小雪节气习俗知多少?
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画