今年冬天披肩out了 披毯成潮流

字体 2014-11-14 08:49:20
     来源: 广州日报  

今年秋冬披肩out了 披毯成潮流

今年秋冬披肩out了 披毯成潮流

今年秋冬披肩out了 披毯成潮流

今年秋冬披肩out了 披毯成潮流

披肩向来是冬天必备的单品,不过在今年,披肩已经out了,披毯才是最流行的单品。这股风潮是从Burberry秀场超模身上披着毛毯大披肩走秀开始的,随后RobertoCavalli亦将这股风潮推向新高潮。而各路明星近期的各种街拍更是将披毯这一风潮演绎得淋漓尽致,令这种将毛毯直接当外套的全新穿衣方式席卷街头。

最热款:

格仔花款为主打

带起这股披毛毯风潮的是Burberry,毋庸置疑,今年最热门的毛毯款式就是格仔图样。无论是Burberry式的经典花纹款,还是各种演绎版的大小格子款,都有一个共同的特色就是色彩搭配要多元化,即毛毯本身就要有多个色系在上面,这样才不会让毛毯显得太过单调。与此同时,秋冬必定流行的豹纹以及今年春夏延续下来的花朵款也在新款披毯上“发光发热”,如果不喜欢格款,选购时侧重于以上这两类花款也很时尚。

另外,在选购披毯时可以选择羊毛羊绒质地的,这样在穿着时可以里面穿得较为轻薄,再披一张披毯即可。

怎么穿:

当然,一条大大的毛毯搭在肩头并不是所有人都能掌控得了的。如果身材比较娇小,那么还是建议放弃这种最流行的穿着方式。确实,这个最热单品还是比较适合身材比较高挑的人,尤其是底下如果穿着瘦腿裤或者legging,下面搭配短靴,头上戴一顶礼帽,整体搭起来会很好看。另外,穿着时要越随意就越有型,这才是毛毯的精髓所在。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:翟潇

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品