睡眠空间温度低有助于减肥

字体 2014-09-19 09:27:07
     来源: 金羊网-新快报  

在偏冷的环境下睡觉,竟然有利于减肥!俄罗斯《世纪报》报道,美国科学家发表最新研究成果表明,睡眠空间温度低有助于减肥。

科学家邀请了若干名男性志愿者参与实验,观察其在卧室室内温度发生变化时的身体反应。在实验的4个月期间,研究人员为志愿者们提供相同的饮食、床单、睡衣和毯子。在志愿者处于睡眠状态时,研究人员会设置不同的室内温度:第一个月的室温为18℃,第二个月和第三个月的室温设置为23℃,最后一个月的室温设置为27℃。分析实验数据后研究人员得出结论称,室温越低,减肥效果越好。

专家认为,睡眠空间温度低能加速人体的新陈代谢并激活棕色脂肪,从而达到燃烧卡路里,为身体提供热量的目的。而睡在温度较高的卧室则会适得其反,会导致体重增加。

研究人员还提到,睡眠空间温度低不仅有助于燃烧卡路里,而且还能帮助保持健康,降低患糖尿病等疾病的风险。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:翟潇

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 压力山大?5种食物帮你解压
  • 每天散步半小时 摆脱抑郁烦恼
  • 每天一杯柠檬水 好处让人惊叹
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品