新加坡因印尼林火导致烟霾加剧 污染达史上最高

2013-06-20 19:14:16 来源: 人民网  
字体

新加坡因印尼林火导致烟霾加剧 污染达史上最高
6月20日,浓雾下的新加坡商业中心。

据联合早报消息,新加怕烟霾情况19日严重恶化,三小时空气污染指数在晚上10时冲到320点,超过300点危险水平,是新加坡有史以来最高的空气污染水平。

据悉,由23个政府机构联合组成的跨机构烟霾工作小组已启动。在此之前,新加坡的空气污染指数最高纪录为1997年的226点。

印尼苏门答腊岛中部的干燥天气导致林火情况升级,从西部及西南部吹来的风把当地的烟霾吹至新加皮,引起了这次严重的空气污染。

新加坡因印尼林火导致烟霾加剧 污染达史上最高
6月20日,新加坡民众戴口罩出行。

新加坡环境及水源部长维文医生主持,他在会上形容这样的烟霾情况是“史无前例”,并表示政府将为问题投入更多努力。他说:“这是新加坡所面对过的最糟糕情况,希望国人会知道接下来会发生什么及该怎么办。”

新加皮环境局局长陈国强20日一早带领新加坡代表团,前往印度尼西亚首都雅加达,与当地政府官员展开紧急会谈,吁请对方扑灭印尼苏门答腊林火。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 冷空气发威!这三个地方千万别“秋冻”
  • 吃完别扔掉!这种东西秋冬季节最养生
  • 深秋养生防“秋燥”伤人 5款养生粥喝起
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 银杏正当时 用鱼眼圈住北京灿烂金秋