英国度过53年来最冷复活节 3月气温低于冬季

2013-04-01 11:21:22 来源: 中国天气网
字体

英国度过53年来最冷复活节
3月31日,在英格兰达翰姆郡,行人观看巨大的冰柱。

中国天气网讯 据英国《每日邮报》消息 3月31日,英国度过1960年以来最冷的一个复活节假期。

3月30日夜间,英国的最低气温出现在苏格兰的布雷马(Braemar),为-12.5℃,打破之前1986年复活节创下的-9.8℃的最低气温纪录。

同时,3月的气温之低也打破另一项纪录——1975年以来首次3月的气温低于冬季气温。

截至3月26日,英国平均气温为2.5℃,低于2012年12月3.8℃、2013年1月3.3℃和2月2.8℃的气温纪录。

英国气象局的工作人员格雷格·杜赫斯特(Greg Dewhurst)表示:“这可能是最冷的一个复活节假期。今年3月或许成为1962年以来最冷的3月。

今年3月的寒冷也与2012年3月的暖意融融形成鲜明对比。去年3月,英国大部地区艳阳高照,最高气温达21℃。

英国度过53年来最冷复活节
 在西约克郡哈德斯菲尔斯镇,一位饲养员把一只刚出生的小羊羔放入箱中取暖。

连日低温也对动植物的生长发育带来影响。水仙花的开花期推迟了四周;同时,一些抵抗力较弱的野生动物也面临生存困境。

上周,上千只刚出生的羊羔被埋雪中或面临饲料短缺的状况。预计将有数千只海雀因难觅食物而饿死。在英国东部沿海地区,数百只海雀的尸体被冲上海滩。

由于海雀的数量连年下降,已被列为英国皇家鸟类保护协会的监测种类。每年的这个季节,海雀都会飞行上岸寻觅食物。

但是,今年持续寒冷的天气使得这场迁徙成为一次危险的行动。相关专家称,今年海雀的死亡数量将为50年来最多。

刺猬、无毒环纹蛇和爬行蠕虫等也面临着生存风险。这些动物已从冬眠中苏醒,却仍需经历寒冷的天气。

3月30日晚间,救援人员在苏格兰高地发现一位滑雪者的遗体。这名男子现年41岁,当天下午1点时遭遇雪崩,不幸身亡。

目前,还没有迹象表明本周末之前气温会回升,预计到周五,部分地区的最高气温为8℃左右。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

转载请注明“来源:中国天气网”
编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 梅雨季湿气重 四招来除湿
  • 夏日防晒 这几件事情要做对
  • 芒种养生:需防热伤风
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人