欧洲大雪致交通受阻 德英法数百趟航班延误

2013-01-22 16:27:01 来源: 中新网  
字体

中新网1月22日电 综合报道,欧洲各地21日持续下大雪,德国、英国、法国的航空交通大受影响,俄罗斯则出现严重堵车情况。

据报道,德国最繁忙的法兰克福机场当地时间21日取消了数百趟航班。法兰克福20日下起冻雨,飞机结冰,机场被迫取消所有航班长达几个小时。

该机场发言人说,取消所有航班是因为当局没办法阻止飞机结冰。三个多小时后,当局才恢复工作开始为飞机去冰,并依据个别情况、以每小时让大约10趟航班起降的速度逐步恢复运作。

由于许多要到法兰克福的航班改而在其他机场降落,法兰克福机场21日的航空交通持续受到影响

在英国,希思罗机场20日和21日分别取消了20%和10%的航班,由于天气预报显示大雪天气还将持续,因此预料还会有更多航班延误。

希思罗机场是欧洲最繁忙的机场。21日取消的130趟航班,大多数属于英国航空公司所有。大雪导致能见度降低,当局取消预定航班是为了让飞机和飞机之间有更多空间。

在法国,由于预料还会持续降雪,机场当局事先要求各航空公司21日减少40%航班。法国航空公司21日预定取消一半的短程航班,但长程航班会照常起降。

此外,连续多日的降雪给莫斯科本已拥堵的路况更加添堵。莫斯科主要交通干道,如花园环、三环、大环堵车动辄绵延数公里。莫斯科市政部门面临空前繁重任务,有将近1.5万辆清雪车辆昼夜工作,4.7万名工人清理街道和居民楼里因机械无法清除的积雪。最近4天内,莫斯科一共清运出250万立方米积雪。

 

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 冷空气发威!这三个地方千万别“秋冻”
  • 吃完别扔掉!这种东西秋冬季节最养生
  • 深秋养生防“秋燥”伤人 5款养生粥喝起
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 银杏正当时 用鱼眼圈住北京灿烂金秋