中国天气网讯 冷空气趋于活跃,预计今天(11月17日)至19日,以及19日至22日将先后有两股冷空气影响我国,其中17日至19日的这股冷空气实力相对较弱,主要影响华北北部、东北等地。预计本周末,随着新一股较强冷空气的到来,我国将自北向南迎来明显降温,需保持关注。

昨天,南方降雨范围扩至江南、华南北部一带,其中,云南中南部、贵州东部和南部、湖南南部、江西南部、福建西部、广西北部等地部分地区出现中雨或大雨,云南普洱和红河、贵州黔西南、湖南永州和郴州、江西吉安、广西桂林等局地暴雨

bqzp昨晨,新疆阿图什市气温骤降,出现树挂。(图文/豆琴琴)

中央气象台预计,本周将有两股冷空气影响我国,今天开始至19日,第一股冷空气将影响东北、华北等地,总体实力较弱,影响范围较小。19日至22日,还将有一股较强冷空气接踵而至,我国大部地区都将出现明显的降温,北方还将出现大范围的雨雪天气。

在第二股冷空气未到来之前,今天我国北方仍将维持晴天多、降水少的天气格局,南方仍有大范围降雨。其中,今天,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部和南部、吉林东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰地区、内蒙古东北部、黑龙江西北部的部分地区有大到暴雪。辽宁东部、江南南部和东部、重庆大部、贵州东部和南部、云南中南部、华南西部和北部等地部分地区有小到中雨。

http://i.weather.com.cn/images/cn/news/2021/11/17/1637106305492029135.jpg

明天,南方的降水将明显减弱收缩,浙江中南部、福建大部、四川东部、贵州西北部、云南中南部、广东东南部等地部分地区有小到中雨。

http://i.weather.com.cn/images/cn/news/2021/11/17/1637106319480051930.jpg

今明天,我国大部地区仍以晴到多云的天气为主,大气静稳,华北中南部、黄淮、江汉等地有轻至中度霾天气。此外,今天早晨到上午,北京东南部、天津大部、河北东部和南部、山东北部和西南部、江苏大部、上海东部以及四川盆地部分地区有大雾,其中,河北南部、山东北部、江苏东部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地能见度不足50米。为此,中央气象台今早继续发布大雾黄色预警,上述地区公众早高峰出行需保持车距,注意交通安全。

气温方面,后天开始,西北地区将率先感受到冷空气的影响,像兰州最高气温今天还将接近15℃,后天就将降至7℃左右了。本周末,东北、华北等地也将紧随其后,出现降温,需保持关注。