中国天气网讯 今明天(10月27日至28日),我国西北地区东部及川西高原等地仍有降雪,青海局地有大雪,当地需注意防范道路湿滑、低能见度等因素对交通的不利影响。此外,受南海热带低压影响,今天海南东部雨势较强,需注意防范。

昨天,我国中东部大部降水稀少,体感舒适,利于人们出行。降水主要集中在西部地区,其中,青海东部和南部、甘肃中南部等地部分地区出现小到中雪或雨夹雪天气。

bqzp近日,北京秋高气爽,街头银杏已是金灿灿一片。

中央气象台预计,今明天,西藏、青海、甘肃、川西高原北部等地仍有降雪,其中青海局地降雪较大。受南海热带低压影响,海南岛局地有暴雨或大暴雨。

具体来看,今天,西藏北部和西部、青海南部等地部分地区有小雪,其中,青海东南部局地有大雪。云南西南部、海南岛等地部分地区有中到大雨,其中,海南岛中东部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~130毫米)。

-1

明天,新疆北疆北部、青海南部等地部分地区有小到中雪,其中,青海东南部局地有大雪。贵州北部、云南西南部和中部、海南岛等地部分地区有中到大雨,其中,海南岛中东部等地部分地区有暴雨(50~80毫米)。

今明天,青海局地降雪较大,明天早晨玉树等地的积雪深度可超10厘米,当地需警惕道路湿滑、能见度低等因素对交通运输、能源供应、畜牧业、设施农业等的不利影响。

目前,秋天的前沿已抵达华南,福州、深圳等地相继判定进入秋天的怀抱;冬季版图也开始扩展地盘,东北大部地区已入冬,西北东部、华北西部等地多地也相继入冬,像是太原、兰州都比常年提早5天迎来气象学意义上的冬天。

但一直到本月底,冷空气的实力都不会很强,东北一些已入冬的地方,有冬日暖阳相伴,体感上犹如春末,像沈阳、哈尔滨等地最高气温都将处于较常年同期偏高的状态。今起三天,京津冀一带最高气温也将保持在16至20℃左右,可以说是秋高气爽,体感十分舒适。需要注意的是,上述地区昼夜温差较大,多地可达15℃,早出晚归需注意添衣。