中国天气网讯 在佛教禅宗的发源地黄梅,不仅有驰名中外的四祖寺、五祖寺、老祖寺、妙乐寺,还有世界上落差最大、里程最长的漂流河道——柳林玫瑰谷。

玫瑰谷漂流观光生态园位于湖北省黄梅县北部山区柳林乡,东邻安徽省宿松县柳坪乡、二郎镇,北连蕲春县向桥乡,西接本县五祖镇,南傍古角水库与本县停前相通。交通便捷,距离县城约35分钟车程,距离黄冈、黄石、鄂州、九江、安庆等地级城市,约1小时车程,距离武汉、南昌、合肥等省会城市及庐山、天柱山等周边风景区约2小时车程。

全球落差最大漂流河道——黄梅玫瑰谷

玫瑰谷漂流观光生态园由湖北省瑞坤开发有限公司投资近2亿建设。玫瑰谷景区群山环抱,古树参天,流水潺潺,空气新鲜,它集观光、旅游、休闲、娱乐、购物、食宿于一体,包括五大功能区。

伊甸园玫瑰生态观光谷

全球落差最大漂流河道——黄梅玫瑰谷

占地1200亩,园内种植玫瑰1100亩,种有红、黄、粉、紫、黑、白、蓝七色玫瑰20多个品种,园内小桥流水,花香袭人,美不胜收,是您休闲、观光、婚纱摄影的好去处。置身园中,玫瑰花海尽收眼底,让您尽情感受来自大自然赋予的温馨浪漫与情调……

玫瑰谷漂流区

全球落差最大漂流河道——黄梅玫瑰谷

拥有世界最长滑道1904.7米,世界最大垂直落差215米,全长6.1公里的漂流河道。河道两侧山高林密,鸟语花香,其中一个单体最高落差130余米,堪称“天下第一漂”!整个漂流河道分三段:第一段“勇士漂”,全长1.6公里,河道相对落差55米,起伏跌宕,您会体验到与大自然搏击的惊险刺激;第二段“云海漂”,全长2.2公里漂流滑道相对落差近130米,有惊无险、穿林拔雾,让您真正体会激情奔放、云海漂流的惬意;第三段“逍遥花海漂”,全长2.3公里,河道相对落差30米,水流平缓、悠闲自在,随着清澈明亮的水流节奏,顾盼四周,两岸百万棵各种珍稀玫瑰,芬芳扑鼻,此时此景,让您陶醉的不仅仅是花香浪漫和大自然的温馨情趣,更是你寻找快乐,追求自然和谐的源泉!

玫瑰谷水上乐园区

全球落差最大漂流河道——黄梅玫瑰谷

占地60亩,建有游泳池、摸鱼池、水上游乐等项目,或划船、或骑水上自行车、水上摩托、或摸鱼、或游泳,享受慢生活,欣赏自然美景,体验天人合一般的感受。

龙池河大峡谷游乐区

纯天然景观,从“龙门”进入景区,由“溯溪天梯”蜿蜒而上,经过“仙女池”,越过“神蟒戏水”,展现在眼前的是人工“旱滑道”,长约580米,落差约180余米,由远而近,急驰而下,惊险刺激,扣人心弦;目光远眺,远处传来流水撞击的轰隆隆的响声--“溯溪天瀑”,近至跟前,不免由衷感叹自然之杰作,雄伟壮观。继续往上,“龙口崖瀑布”如一帘清泉悬挂空中,更引来传说中的龙母搬来“龙母椅”端坐凝望。踏完溯溪天梯,进入原始森林,探秘百年古村,千年古洞,景在人非,恍如隔世……

玫瑰谷综合服务区

占地70亩,建有大型停车场,古色古香的宾馆酒楼、温泉、售票服务中心等设施,您在此可品尝山珍野味,体验玫瑰花温泉浴,观赏老铺腊里岩的雄奇和险峻。

景区周边还有老铺村四顾尖、南北山南乌崖、扯旗尖等景点,是您体验攀岩登山、回归自然的好去处。此外,古角水库,狩猎场、南山灵峰禅寺、北山宝相禅寺、老铺古莲寺奇石、北山古松、南乌崖石经、南乌崖碑、祖师洞、镇蟒佛、“寿”字石刻、南山古道、望云桥、棋盘石、紫云洞、夫妻松、脚印石、农家乐等,都有一段悠久的历史和美丽的传说。身临其境,令您流连忘返!更是您与您的家人朋友相约休闲、开展乡村旅游的好去处!

玫瑰谷生态景区,热忱欢迎您的到来!