巴基斯坦强震致238人死 山区救援或令人数再升

2013-09-25 16:01:37 来源: 中新网  
字体

巴基斯坦强震致238人死 山区救援或令人数再升
当地时间9月24日,巴基斯坦西南部发生强震。图为震后废墟。

中新网9月25日电 综合报道,巴基斯坦官员表示,截至25日,该国南部地区7.7级地震已经造成至少238人死亡,另有350人受伤,军方现已前往救灾。此外,此次地震还导致南部海岸外冒出一个小岛。

有官员称,已有238人确认死亡,其中在俾路支省阿瓦兰(Awaran)地区的死亡人数为208人,而随着救援队伍进入山区,死亡人数或将进一步增加。

此前,巴基斯坦内政部长吉拉尼(AsadGilani)25日向媒体表示,地震死亡人数为208人。随后,有消息更新称,又有7人被确认死亡。

吉拉尼表示,由于此次地震位于人烟稀少的地区,加之交通线路中断,这些因素对救援工作造成了极大的困难。

阿瓦兰一名地方官员称,当地约90%的房屋在地震中坍塌,造成严重伤亡。据报道,阿瓦兰地区相对贫困,绝大多数民众仍在泥坯房中居住,因此地震造成了严重破坏。

受灾严重的俾路支省政府发言人布莱迪(Jan Muhammad Buledi)表示,共计30万人受到此次地震的影响。

据报道,地震导致海床上升,巴基斯坦靠近阿拉伯海的瓜达尔地区近海在地震后出现一个约30米长,10米高的小岛。

巴基斯坦已经宣布地震灾区进入紧急状态,俾路支省救灾官员称已经从首府奎塔以及邻省调运了医疗设备和帐篷运往灾区。军方也向灾区派出200多军人和直升飞机,协助救灾行动。

 

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 梅雨季湿气重 四招来除湿
  • 夏日防晒 这几件事情要做对
  • 芒种养生:需防热伤风
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人