印度暴雨灾害807人死亡 预计死亡人数或将逾万

2013-06-26 08:56:22 来源: 新华网  
字体

新华网孟买6月25日电(记者赵旭 汪平) 印度官方25日发布消息说,发生在印度北阿肯德邦的暴雨已造成807人死亡。救援人员预计,连日来的暴雨和泥石流造成的死亡人数或将逾万。

北阿肯德邦首席部长维贾伊·巴胡古纳当日对媒体表示,有大量的受灾民众滞留在丛林和偏远的上游地区。他担心,最终死亡人数或许在6000至1万人。

由于连续大雨和雾霾天气,加上许多道路被泥石流冲毁,救援行动严重受阻。

近日,强降雨袭击了印度北部的北阿肯德邦、北方邦和喜马偕尔邦等地区,降水量远远高出往年平均水平,造成洪水及泥石流等次生灾害。

印度国内媒体和环保人士称这是一场“人为的灾难”。他们认为,大量乱砍滥伐和非法采矿破坏了生态环境,加上当地政府保护不力,是造成洪水泛滥和泥石流的主要原因。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:陈曦
收藏
打印
字体
分享

更多>> 生活旅游

  • 冷空气发威!这三个地方千万别“秋冻”
  • 吃完别扔掉!这种东西秋冬季节最养生
  • 深秋养生防“秋燥”伤人 5款养生粥喝起
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 银杏正当时 用鱼眼圈住北京灿烂金秋