今天是

天气要闻

2019-03-23 08:05:21周末河北天晴利出行 周日中南部气温升至20℃

受一股较强冷空气影响,近两天,河北出现了大风、雨雪天气,全省气温也是剧烈下降。好在从今天起,随着冷空气减弱,河北的天气形势将恢复平静。周末两天(23-24日),全省都是大晴天,有利公众出行。并且到了周日(24日),中南部气温还将攀升至20℃,温暖的天气也是再次回归。

2019-03-21 10:15:37一夜回到冬天!河北多地降温超10℃

受贝加尔湖南下强冷空气影响,从昨天开始,大风与降温结伴而来。今早(21日),河北全省各地气温普降,中北部多地降温幅度超过10℃。河北省气象台继续发布寒潮蓝色预警信号和大风蓝色预警信号!今明两天,河北大部地区气温将持续下降。

2019-04-23 09:06:41123456

2019-04-23 09:06:29测试测试河北

2019-04-23 08:46:01今早河北大雾笼罩高速封闭 未来一周雷雨频繁

今天早晨,河北部分地区雾气浓重。省会石家庄等中南部城市,出现能见度不足1000米的大雾,局地能见度不足500米。受大雾影响,今早河北部分高速公路因雾封闭。并且在未来一周,河北降雨天气频繁,降雨时还可能伴有雷电等强对流天气。

2019-03-19 08:52:00河北未来三天大风、雨雪齐聚 局地降温超12℃

今天,河北继续延续着升温势头,全省大部最高气温都将超过20℃,达到本轮升温过程的最高峰。而随着一股较强冷空气蓄势待发,今天开始的未来三天(19-21日),河北将先后经历雨雪、大风天气。气温也将剧烈下降,局地降温幅度超过12℃。

2019-03-18 08:50:23今明两天河北大部气温超25℃ 周三剧烈降温来袭

新的一周开启,河北的气温也将达到近期的最高点。今明两天(18-19日),河北大部地区气温将超过20℃。尤其是明天,不少地方的最高气温还将超过25℃,再创今年气温的新高。不过,随着冷空气影响的开始,周三(20日)河北全省气温将剧烈下降,局地降温幅度达10℃以上。

2019-03-17 08:17:05今天河北晴暖依旧 下周中气温将“大跳水”

本周末,河北的气温可以说是达到了近期的一个高点。尤其是昨天(16日),南部地区的最高气温已经达到或超过了25℃。那么今天河北大部晴暖的天气格局依然会延续,并且在下周初还将有进一步的升级。不过升得越高,降的也会越快,从下周中开始,河北的气温将出现“大跳水”。

2019-03-16 10:14:39河北今天最高气温直奔25℃!今天北部阵风7级!

周末两天,河北晴间多云为主,最高气温将直奔25℃,创今年来新高。今天(16日)下午到夜间,北部风力较大,有西北风4到5级,阵风6到7级,需防范。

2019-03-14 08:57:51今天河北有8级阵风 局地沙尘、雨雪扰出行

近几天,冷空气的频繁给河北带来了大风天气。尤其是中北部地区,今天将再次刮起大风,局地阵风风力还将达到8级。与此同时,今天在河北西北部和坝上地区,还将有沙尘和雨雪天气出现,给当地公众的生活和出行带来困扰。

2019-03-11 09:22:50今天河北中北部风力达8级 局地伴有扬沙或浮尘

受冷空气影响,今天河北全省风力增大。尤其是中北部地区,局地阵风风力可达8级。与此同时,受上游沙尘输送影响,今天白天河北北部及坝上还有可能出现扬沙或浮尘。

2019-03-10 08:52:56今天河北雨雪扰出行 下周石家庄气温有望冲击20℃

本周末(9-10日),河北冷空气活跃,雨雪天气频频现身。今天白天,河北雨雪范围在昨天(9日)的基础上进一步扩大,整个中北部都会被降水覆盖,在北部及坝上还将有雨夹雪或小雪天气,对当地的交通出行有不利影响。明天(11日)开始新的一周,河北的降水也会结束。并且在未来一周,河北都会是晴暖天气为主,石家庄等中南部城市的最高气温,还有望冲击20℃。

2019-03-09 08:28:48周末河北中北部雨雪频繁 局地昼夜温差接近15℃

受冷空气影响,本周末河北中北部雨雪天气频繁,并且在北部坝上还有可能出现中到大雪。受此影响,今明两天(9-10日)河北全省气温波动明显,尤其是在北部,昼夜温差增大,雨雪和降温将给周末河北部分地区的交通出行带来影响。

2019-03-07 09:11:18今早河北局地降温10℃ 8-9日新一轮霾天气回归

受一股较强冷空气影响,5-6日,河北自北向南先后刮起4-5级的偏北风。大风的出现,吹散连续多日的霾,让河北各地重现蓝天。而由于前期气温偏高,冷空气也使近两天河北多地气温下降明显,尤其是今早,河北局地降温已经达到10℃。

2019-03-06 08:36:46今天河北终见蓝天 多地气温普降4-8℃

随着大风的到来,从昨天(5日)下午开始,河北持续了半个月的霾,终于开始减弱。到了今天,在大风的持续影响下,河北将彻底告别了霾的困扰,各地蓝天重现。不过大风也拉低了气温,今明两天(6-7日),河北多地的气温将普遍下降。

2019-03-05 09:38:58今起河北风来霾消散 多地气温有望创新高

随着一股较强冷空气的到来,河北持续了半个月的霾天气,今天终于要说再见了。不过在冷空气开始影响之前,今天河北全省仍将维持气温偏高的状态,部分地区的气温还有望创下今年以来的新高。

2019-03-04 09:21:23今天河北有重度霾 明后天风来霾消散

困扰了河北近半个月的霾天气,今天还在持续。今天白天,河北大部仍被霾所占据,尤其是中南部地区,普遍有中到重度霾。各地空气污染相较昨天(3日)也是有所加重,中南部局地还会有重度到严重污染出现。好在从明天开始(5日),随着一股较强冷空气的到来,河北的霾将自北向南逐渐减弱消散。到了后天(6日),河北各地的蓝天将有望重新上线。

2019-03-03 09:57:30河北3-4日霾持续 5日起将缓解好转

由于没有较强的冷空气活动,自2月17日开始,河北大部地区出现了持续性的霾。气象扩散不利,大气中污染物不断累积,造成空气污染加剧,最近几天,河北中南部多市出现重度污染,局地严重污染。据河北省环境气象中心预计,今天到明天(3-4日),河北大部地区霾持续,5-6日,受冷空气影响,霾将缓解或消散,全省空气质量好转。

2019-03-02 10:22:25河北中南部霾持续发展 未来三天会加重

最近几天,河北中南部地区一直受静稳天气控制,气温回升明显,然而静稳的天气形势也使得气象扩散条件不利,出现了持续性的雾和霾天气,今天,河北多地出现重度污染。而据河北省环境气象中心预计,未来三天,霾将持续发展,空气污染程度也会加重。

2019-03-01 09:04:26河北今起至周末霾影响重 3月上旬污染天气仍频繁

随着气象扩散条件再度转差,从昨天开始,河北的霾天气又逐渐加重起来。而预计今天到周末,河北中南部将持续陷入“霾伏”之中,多个城市空气污染严重。并且在3月上旬,河北冷空气活动总体不强,空气污染阶段性特征明显。

制作维护:河北省气象服务中心
京ICP证010385号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053