今天是

本周河北高温“霸屏” 中南部局地最高温可达40℃

2019-07-01 08:49:06
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 今天我们进入到7月,高温天气也继续在河北展现着威力。预计本周(7月1-7日),河北大部气温较高,尤其是中南部地区,一周的高温天数可达5-7天。其中特别是在石家庄、衡水等地,最高气温甚至可达40℃。面对高温的持续“霸屏”,本周河北的公众一定要注意防暑降温。

昨天(6月30日),河北又是在阳光的炙烤中度过。监测显示,昨天河北大部天气晴晒,紫外线等级达到最高的5级。阳光照射下,中南部最高气温普遍超过30℃,石家庄、保定、邢台的局地气温超过35℃,出现高温天气。

本周河北高温“霸屏” 中南部局地最高温可达40℃

今早,石家庄市区晴空万里,阳光充足。(图/秦楠)

今天,高温还将在河北继续扩大着“它”的地盘。河北省气象台最新预报显示,今天白天,除张家口、承德是阴有雷阵雨的天气以外,河北其他地区都是大晴天。气温方面,中南部今天的最高气温在33-35℃,石家庄、沧州局地的气温可达36-37℃。并且由于太阳照射强烈,今天河北中南部的紫外线等级都达到最高的5级,户外暴晒的感觉将会非常明显。

从明天开始一直到周四(2-4日),将会是河北本轮高温过程的最强时段。中南部多地从明天起将连续3天出现35℃以上的高温。城市中石家庄、衡水、邯郸等地的最高气温,甚至可达38℃以上,个别地点40℃。

河北省气象台预计,到本周末,随着冷空气逐渐影响河北,省内大部将陆续迎来降雨,届时持续的高温才有望得到缓解。而7月上旬,河北也将进入到主汛期,降雨逐渐增多的同时,雷电、暴雨等灾害天气也会频繁起来。

气象专家提醒,近期河北公众要做好防暑降温,户外活动注意防暑、防晒。同时,河北主汛期降雨天气开始频繁,公众在平时要多了解气象灾害防范知识,做好防范灾害天气的准备。(文/秦楠)

编辑:秦楠
制作维护:河北省气象服务中心
京ICP证010385号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053