今天是

春运气象服务专题

2022-01-25 12:47:01
     来源: 河北天气

一、未来十天天气预报
1、气温趋势
平均气温:张家口、承德、秦皇岛北部、保定西北部-17~ -7℃,其他地区-7~-1℃。
平均气温距平:全省大部分地区接近常年。
气温趋势:26 日、31 日-2 月 1 日有两次降温过程,其 他时段气温变化不大。
2、主要天气过程
大风:今天下午,张家口、承德有西北风4到5级, 阵风6到7级。31 日,全省大部分地区有西北风 4 到 6 级, 阵风 7 级;沿岸海域和沿海地区有西北风 6 到 7 级,阵风 8 级。2 月 1 日,北部和西部地区有西北风 4 到 5 级,阵风 6 到 7 级。

霾:今天下午到夜间,平原大部分地区有轻到中度霾。


降温:26 日,中北部和西部地区最低气温下降 2~4℃, 局地 4~6℃。
31 日-2 月 1 日,西北部地区气温下降 7~9℃, 其他地区下降 4~6℃。
降水:26 日夜间到 27 日,邢台西部、邯郸有小雪或 零星小雪。27 日夜间到 28 日,西南部地区有小雪或零星小雪。30 日-31 日,中北部地区有小雪或零星小雪。

3、具体预报
今天下午到夜间,全省晴转多云。明天白天,石家庄、沧州及以南地区多云,其他地区多 云转晴。
明天夜间到 27 日,石家庄、衡水以南地区多云转阴, 其中邢台西部、邯郸有小雪或零星小雪,其他地区晴间多云。
27 日夜间到 28 日,西南部地区阴有小雪或零星小雪,北部地区晴间多云,其他地区多云。
29 日,南部地区多云间阴,其他地区晴间多云。
30 日,西北部地区多云转阴有小雪或零星小雪,其他地区多云间晴。
31 日,中北部地区阴有小雪或零星小雪,其他地区多云转晴。
2 月 1 日,北部地区多云转晴,其他地区晴间多云。
2 日,全省晴间多云。
3 日,南部地区多云转阴,其他地区晴转多云。
4 日,全省多云。


二、国内重点天气关注
中东部地区有大范围雨雪天气。受冷暖空气的共同影响, 1 月 25 日至 29 日,我国中东部地区将出现新一轮雨雪天气。 青藏高原中东部、西北地区东部、华北西部、黄淮西部和南 部、江汉、江淮、江南西部和北部及贵州中北部等地将先后出现有小到中雪或雨转雪,其中,甘肃东部、陕西南部、河南西部和南部、湖北、安徽、江苏西部、湖南北部、贵州北 部等地的部分地区有大到暴雪,湖北、安徽中部、河南东南 部等地局地有大暴雪或特大暴雪。湖北西南部、贵州、湖南 中西部、江西西北部等地的部分地区有冻雨。


编辑:韩力肖 转载请注明“来源:河北天气”
京ICP证010385号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053