澳大利亚支持《京都议定书》第二承诺期

字体 2012-11-24 10:40:03
     来源: 新华网  

将于今年11月底在多哈召开的联合国气候大会将讨论有关《京都议定书》第二承诺期的议题。对此,澳大利亚气候变化和能源效率部长格雷格·康贝特11月9日表示,澳大利亚支持《京都议定书》第二承诺期。

康贝特说,如果不采取行动减少温室气体排放,澳大利亚经济将在2020年面临“严峻的震荡”。他还说,签署《京都议定书》第二承诺期不会增加澳大利亚企业因政府施行碳税政策而产生的负担,相反,它将使澳大利亚企业更加便利地进入国际碳排放交易市场。

《京都议定书》是具有法律约束力的国际减排协议,它为近40个发达国家及欧盟设立了强制性温室气体减排目标。2011年12月,南非德班举行的联合国气候大会通过决议,决定于2013年开始实施《京都议定书》第二承诺期,避免《京都议定书》第一承诺期结束后出现空当。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:值班公用

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 梅雨季湿气重 四招来除湿
  • 夏日防晒 这几件事情要做对
  • 芒种养生:需防热伤风
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人