澳大利亚面临海平面上升影响 积极应对气候变化

字体 2011-05-24 08:08:39
     来源: 中国新闻网  

中新社悉尼5月23日电 澳大利亚气候委员会在一份报告中称,悉尼有可能成为澳大利亚首府城市中最容易受到极端洪涝灾害影响的城市。

这个题为《关键的十年》报告说,今后澳大利亚沿海地区遭受破坏性的洪水和海浪侵袭的可能性在增加,而按照概率,到2100年,悉尼的极端天气每个月都可能有。海平面上升大大增加了极端气候活动的可能。

报告指出,今年初澳大利亚部分地区的洪灾可能与人类活动使气候变化受到影响有关。自从上世纪九十年代初以来,澳大利亚的海平面每年都上升几毫米,在西澳和远北地区海平面上升的年最高纪录达到8毫米。但悉尼的海平面上升速度相对小些,平均每年为1.8毫米。不过,微小的海平面上升却能对潮汐和风暴的发生有很大的影响,澳大利亚对此将耗费630亿澳元用于基础建设和住房迁址。

澳大利亚总理吉拉德强调,面对全球气候变化,将采取积极的减排措施,鼓励社会和企业对节能技术的投资,并制定可行的政策。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:hdl

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 乍暖还寒 还需“捂一捂”
  • 二月二龙抬头 一起了解这些传统习俗
  • 早春养生五常识 建议春捂远离过敏源
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人