今天是 设为首页 保存至桌面 English 省级站

2012气候变化大会移师亚洲 卡塔尔胜韩国获举办权

2011-11-30 10:43:36 来源: 中国新闻网  
字体

2012气候变化大会移师亚洲卡塔尔胜韩国获举办权
《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书克里斯蒂娜·菲格雷斯

中国低碳网讯在韩国和卡塔尔近两年的竞争后,2012联合国气候变化大会的主办方29日浮出水面。

《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书克里斯蒂娜?菲格雷斯今天在德班表示,《公约》第18次缔约方会议暨《京都议定书》第8次缔约方会议(COP18/CMP8)将于2012年11月26日到12月7日在卡塔尔举行。韩国则将在大会前举办一次部长级的筹备会。

克里斯蒂娜·菲格雷斯指出,卡塔尔和韩国已同意密切合作,在全球范围内推进应对气候变化的进程。她表示,上述两个国家展现出来的协作精神对于参加气候谈判的所有国家来说都是一种启发。

1992年6月,首届联合国环境与发展大会在巴西里约热内卢召开。世界上第一个控制温室气体排放、应对全球变暖的国际公约《联合国气候变化框架公约》在会议期间提交各国签署。

《公约》明确,发达国家和发展中国家之间负有“共同但有区别的责任”,但大会未能就发达国家应提供的资金援助和技术转让等问题达成具体协议。

自1995年以来,《公约》缔约方大会每年召开一次,会议地点在联合国五个区域集团所在地之间轮换。、

微信关注我们,阴晴冷暖尽在掌握

编辑:byf
收藏
打印
字体
分享

更多>> 生活旅游

  • 你知道吗?姜茶竟有这8个功效
  • 想要护心补血可以试试红豆
  • 食物中6大清肠“高手”不妨一试
  • 此刻让我们跟着阳光去旅行
  • 一个关于27度的旅程 遇见质朴和自由
  • 春日里的京城 蓝天白云下的阳台山