科学家首次确认去年亚洲极端热浪天气为气候变化导致

字体 2017-12-15 08:52:31
     来源: 环球网  

【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》12月14日报道,研究显示,2016年全球气温创新高,亚洲出现极端热浪,阿拉斯加岸外海域的水温也异常温暖,均是因为人类活动如燃烧化石燃料所导致的气候变化引发的。

这份于13日发布的报告题为《从天气角度解释2016年的极端气候》,是全球科学家首次确认,极端天气是气候变化所导致的。

此前,人类活动所造成的气候变化虽然被认为提高了发生水患、旱灾、风暴和热浪的风险,但并未被视为唯一原因。

全球温度在2016年创下新高,是近代史上最热的一年。该报告指出,“只有百年来的人为活动才可能造成”这创纪录的高温。

亚洲2016年出现炽热天气,印度3月至5月热浪已夺走了580人的生命,泰国的能源消耗量也因民众纷纷使用冷气而创下新高。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张辉

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 有毒!笑点低居然也是病!
  • 意想不到!这8个地方细菌含量超标
  • 5种伤口千万别用创可贴
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品