气候变化发生作用 南欧地区未来将更加依赖空调

字体 2017-09-08 15:08:38
     来源: 环球网  

【环球科技综合报道】据英国《卫报》8月29日报道,最新研究预测结果显示,随着气候变化发挥作用,欧洲南部地区的人们将更加依赖空调,相应地南欧地区对电力的需求也会增加。与此同时,北欧地区可能呈现相反的情况,电力需求可能会下降。

报道说,这种现象将使得欧洲在电力需求方面出现两极分化的情况。研究者预计,这一情况会使得整个欧洲地区出现电力融合的可能性更高,尤其是在转向使用可再生能源之后。

这一研究的联合研究者、来自德国波茨坦气候影响研究所(PotsdamInstituteforClimateImpactResearch)的气候系统动力学教授安德斯?雷福曼表示,“可再生能源更加容易随着时间和空间的变化而变化,而通过增加能源网的方式可以减弱这种变化带来的影响。”

研究者们发出警告,若不采取行动遏制全球变暖,本世纪末将可能是欧洲电力需求两极分化最严重的时期。他们还表示,西班牙和葡萄牙日均电力需求的最大值将在本世纪末上升高达5至7个百分点。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张辉

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 脾气火爆爱生气 小心早逝
  • 爱看电视 容易死于8种疾病
  • 为啥膝盖不弯就跳不起来
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品