新疆:中欧班列开行量和货运量稳步增长

字体 2020-06-12 09:14:57
     来源: 新华网  

新华社乌鲁木齐5月28日电 今年以来,从新疆口岸出入境的中欧班列数量、货运量均呈上升态势,新疆联通欧亚的交通枢纽优势凸显,为保障国际产业链畅通、物流畅达发挥了重要作用。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,今年1月至5月中旬,经新疆霍尔果斯铁路口岸出境的中欧(中亚)班列同比增长了28.95%,目前该站出境班列数量已恢复至日均11对常态化开行;阿拉山口口岸通过铁路出口的跨境电商包裹已累计突破1000万件。

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司下属新疆大陆桥(集团)有限责任公司副总经理南军介绍,今年以来,为克服新冠肺炎疫情影响,新疆铁路部门实行零散车辆加挂、与其他省份中欧班列拼车等更加灵活的国际班列开行模式,整合货源,聚零为整,确保贸易运输道路畅通。截至目前,中欧班列乌鲁木齐集结中心已累计开行中欧班列240列,全年有望开行1000列以上。(记者 符晓波)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:杜冰冰

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 暑假将临 几点温馨提示助你平安过假期
  • 速看!高考期间关于天气的几点温馨提示
  • 小暑节气 清淡饮食也别丢了蛋白质
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人