中企参建巴西港口正式奠基

字体 2018-03-20 17:23:53
     来源: 人民日报  

由中国交通建设公司参与投资建设的圣路易斯港项目奠基仪式16日在巴西东北部马拉尼昂州州府圣路易斯市举行。中国驻巴西大使李金章、马拉尼昂州州长迪诺、中交建海外事业部总经理陈重等中巴双方代表出席活动。

中企参建巴西港口正式奠基

李金章在致辞中说,圣路易斯港项目承载了中巴两国领导人的厚望,有望成为“一带一路”对接巴西和拉美的示范工程和重要枢纽,促进中巴乃至中拉设施联通、贸易畅通、资金融通,实现联动发展。

迪诺表示,圣路易斯港项目是中巴两国务实合作的又一典范。项目有着强有力的资金与技术保障,巴方对其建设与发展充满信心。以该项目为契机,马拉尼昂州政府将继续大力支持和推动中资企业在该州开展互利共赢、优势互补的合作,充实中巴全面战略伙伴关系内涵。

圣路易斯港是首个中国企业参与巴西交通基础设施领域的绿地投资建设项目,建成后将成为巴西最大的散杂货深水港之一,带动东北7个州的生产能力和经济贸易。(记者张远南 图片来自百度搜索)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:穆璐

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 煮粥蒸饭冲泡……各种燕麦怎么吃
  • 专家支招食疗克服节后综合征
  • 秋季防燥宜喝汤
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品