气候适应性建筑与人居环境研究中心在西安市揭牌成立

字体 2017-12-22 15:26:32
     来源: 新华网  

气候适应性建筑与人居环境研究中心在西安市揭牌成立

气候适应性建筑与人居环境研究中心揭牌仪式

新华网西安12月18日电(郝云菲)2017人居环境西安论坛暨气候适应性建筑与人居环境研究中心成立会12月18日在西安市举行。会上,气候适应性建筑与人居环境研究中心正式揭牌成立。

气候适应性建筑与人居环境研究中心由国家住宅与居住环境工程技术研究中心、西安交通大学人居环境与建筑工程学院联合发起成立。研究中心将面向国家和地方发展的重大需求,全面解决气候适应性建筑与人居环境基础理论、研究方法、技术创新、技术集成、工程应用、评价反馈等重点问题,支撑国家和地方城镇化科学发展。还将广泛对接本领域国际组织和国际机构,紧密结合国家“一带一路”发展理念,积极促进国际合作,提升气候适应性建筑与人居环境研究国际化水平,推动先进研究成果的引进和输出。

中国建筑设计院副院长赵锂说:“联合研究中心的成立,标志着在‘气候适应性建筑与人居环境’研究领域,有了‘企业-高校’联合的共同平台。意味着‘人居环境科学’,在学科交叉领域更有广度,在细分领域的研究上更有深度。联合研究中心的建设目标,就是要‘出成果’,成果要‘能落地’,不仅落地,还要能‘走出去’。”

2017人居环境西安论坛以建设美好健康人居环境为主题,邀请了国内建筑、规划、环境、卫生等领域的专家学者,围绕人居环境理论体系与实践、城市气候环境图、健康人居、环境信息采集、建筑环境的模拟方法等主题展开研讨与交流。清华大学教授毛其智、国家住宅工程中心教授级高级工程师张磊、西安交通大学人居环境与建筑工程学院副院长周典等一批专家学者围绕主题,阐述了各自在人居环境理论和实践方面的研究和思考。

据了解,大会由中国建筑学会主办,西安交通大学人居环境与建筑工程学院、国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国建筑学会健康人居学术委员会、陕西省土地工程建设集团联合承办。会议将从18日持续至19日。(编辑: 王佳爱  图片来自新华网)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:穆璐

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 每天一杯柠檬水 好处让人惊叹
  • 夏天到了 保养脊柱不妨去游泳
  • 淘米水的妙用
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品